RSS
 Донецкое отделение ВАГП  3 года и 10 месяцев назад
«Гуманная педагогическая мысль, испокон веков сопровождая человечество, напоминает о непреложности воспитания Души и Сердца, и через них раскрытия личности человека, его талантов, интеллекта, его неповторимости. <…> Для многих величайших мыслителей человечества, для многих учителей прошлого и сегодняшнего дня гуманное педагогическое мышление стало основой их мировоззрения и творчества. Вот почему Эпоха Сердца и Духовности, Взаимности и Любви, в которую вступает человечество, требует глубокого обновления всего образовательного процесса, основой которого является гуманное педагогическое мышление»...
 Донецкое отделение ВАГП  3 года и 10 месяцев назад

Донецкое областное отделение ВАГП зарегистрировано в 2010 году, продолжая деятельность областной Лаборатории гуманной педагогики при ДЭГИ. Импульсом к созданию Лаборатории в 2005 году стал первый в Донбассе авторский семинар Шалвы Александровича Амонашвили «Основы гуманно-личностного подхода к детям в образовательном процессе», который был организован и проведен Донецким духовно-культурным центром «Орифламма» совместно с Донецким экономико-гуманитарным институтом.

Действуя как открытая общественная система, Донецкое областное отделение ВАГП объединяет на основах Гуманной педагогики творческие усилия педагогов - преподавателей колледжей и вузов, учителей школ, работников дошкольных учреждений, а также неравнодушных к общему будущему врачей, представителей культурной и научной интеллигенции, студентов и родителей.



Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw