RSS
 Семья Рерихов  4 года и месяц назад
Н. К. Рерих Николай Константинович Рерих – всемирно известный художник, философ, ученый, путешественник, общественный деятель. Более семи тысяч его живописных полотен украшают музеи и частные коллекции многих стран мира. Яркая жизнь Рериха подобна удивительной легенде. Начав свой путь в России, пройдя Европу и  Америку, он окончил его в Азии.
 Семья Рерихов  4 года и месяц назад
Е. И. Рерих Елена Ивановна Рерих – русский философ, писательница, путешественница, общественный деятель, жена Н.К.Рериха. Первая русская женщина, проделавшая труднейший путь по Великому Индийскому маршруту. Автор книг о Будде, Преподобном Сергии Радонежском, собравшая и издавшая «Криптограммы Востока», переводчица сложнейших философских текстов Е.П.Блаватской, соавтор всех начинаний Н.К.Рериха.
 Семья Рерихов  4 года и месяц назад
Ю. Н. Рерих Юрий Николаевич Рерих – старший сын Н.К. и Е.И.Рерихов, выдающийся  ученый-востоковед ХХ века, автор многочисленных научных трудов по истории народов Центральной Азии. В совершенстве знал более 30 восточных и западных языков. Обладал энциклопедическими знаниями в области истории, археологии, этнографии, литературы, религии, культурологии.
 Семья Рерихов  4 года и месяц назад
С. Н. Рерих Святослав Николаевич Рерих - младший сын Н.К. и Е.И.Рерихов, всемирно известный художник, создавший около четырех тысяч полотен, литератор, философ, просветитель и общественный деятель. По его инициативе был создан Центр-Музей имени Н.К.Рериха, куда он передал наследие семьи Рерихов. 
 Семья Рерихов  3 года и 4 месяца назад

«Позволю себе прибавить несколько строк об искусстве Н.К. Ибо в искусстве его я прежде всего люблю чистоту, прозрачность и бесконечное разнообразие красочных сочетаний, при необычной мощи и глубине тонов. Каждая картина – прекрасная симфония красочных созвучий! Мы знаем, что именно цвета, тона и гармоничность их производят оккультное воздействие на зрителя. Ведь сказано Владыкою, что прекрасные картины его имеют в себе дар целительный, и мы имели много случаев убедиться в этом. Имеются у нас письма от многих, имеющих картины Н.К., которые во время болезни вешали любимые картины перед постелью своею, чтобы всегда видеть их, и такие лица получали облегчение. И уже некоторые доктора просили Н.К. одолжить им картины для их санаторий и больниц, понимая их благотворное психическое воздействие на нервную систему больных. Одна молоденькая девушка, страдавшая ужасными болями в области легких, со всеми признаками чахотки, была исцелена после посещения музея и беседы с Н.К. Таких случаев у нас немало. Но, конечно, для таких воздействий нужно иметь сердце и глаз открытый, ибо, как сказано: "Можно стоять в полной тьме перед прекраснейшим произведением искусства, ибо тьма в нас"». [Т.1 с.397]


Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw