![]() ![]() ![]() Статьи Н.К.Рериха о Культуре Мировое признание
Подробнее
Количество просмотров: 8939
![]() ![]() ![]() Библиография
Подробнее
Количество просмотров: 5990
![]() ![]() ![]() Библиография
Подробнее
Количество просмотров: 5356
![]() ![]() ![]() Библиография
Подробнее
Количество просмотров: 7781
![]() ![]() Материалы Международных научно-практических конференций МЦР, посвященных юбилейным датам членов семьи Рерихов: ![]() 130 лет со дня рождения Е.И.Рерих (2009г.)
Подробнее
Количество просмотров: 469
![]() ![]()
Подробнее
Количество просмотров: 441
![]() ![]() Л.В.Шапошникова об эволюционном значении деятельности семьи Рерихов:
Слово о Рерихах Земной маршрут космической эволюции Творец космической эволюции
Подробнее
Количество просмотров: 1223
![]() ![]() ![]() На сайте Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих представлена подборка выдержек из писем Елены Ивановны на различные темы (о науке, об искусстве, о Культуре, о Живой Этике, о мысли, о сердце и т.д.): "Из философского наследия Е.И.Рерих"
Подробнее
Количество просмотров: 493
![]() ![]() Из писем Е.И.Рерих об искусстве Н.К.Рериха «Позволю себе прибавить несколько строк об искусстве Н.К. Ибо в искусстве его я прежде всего люблю чистоту, прозрачность и бесконечное разнообразие красочных сочетаний, при необычной мощи и глубине тонов. Каждая картина – прекрасная симфония красочных созвучий! Мы знаем, что именно цвета, тона и гармоничность их производят оккультное воздействие на зрителя. Ведь сказано Владыкою, что прекрасные картины его имеют в себе дар целительный, и мы имели много случаев убедиться в этом. Имеются у нас письма от многих, имеющих картины Н.К., которые во время болезни вешали любимые картины перед постелью своею, чтобы всегда видеть их, и такие лица получали облегчение. И уже некоторые доктора просили Н.К. одолжить им картины для их санаторий и больниц, понимая их благотворное психическое воздействие на нервную систему больных. Одна молоденькая девушка, страдавшая ужасными болями в области легких, со всеми признаками чахотки, была исцелена после посещения музея и беседы с Н.К. Таких случаев у нас немало. Но, конечно, для таких воздействий нужно иметь сердце и глаз открытый, ибо, как сказано: "Можно стоять в полной тьме перед прекраснейшим произведением искусства, ибо тьма в нас"». [Т.1 с.397]
Подробнее
Количество просмотров: 2452
|