RSS
 Новости  неделю и 4 дня назад
Обращение Правления Международного Центра Рерихов к российской и международной общественности

Дорогие друзья, соратники, единомышленники!
    Международный Центр Рерихов обращается к культурной общественности, к каждому, кто с болью в сердце наблюдал за трагедией разрушения руководством Министерства культуры РФ нашего общественного Музея имени Н.К.Рериха, созданного Л.В.Шапошниковой под руководством Святослава Николаевича Рериха в московской усадьбе Лопухиных.
 Новости  3 недели и 2 дня назад
Срочное сообщение Международного Центра Рерихов

   21 июня 2018 г. Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы удовлетворил апелляционную жалобу Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» на решение Арбитражного суда г. Москвы от 09.04.2018 г. по делу № 40-181376/17-115-2850.

 Новости  3 недели и 2 дня назад
Круглый стол «Творческое наследие Л.В.Шапошниковой в свете космического миропонимания». Анонс

    28 июля 2018 года в Международной Ассоциации Фондов Мира состоится Круглый стол на тему «Творческое наследие Л.В.Шапошниковой в свете космического миропонимания». Организаторы Круглого стола: Международный Центр Рерихов, Международный комитет по сохранению наследия Рерихов, Международный Совет рериховских организаций имени С.Н.Рериха, Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих и секция «Русский космизм» при Российском философском обществе.
 Новости  месяц назад
Любовь Хоменок. Узбекская дискотека вместо Музея Рерихов. Что дальше?

   Тигран Мкртычев, числящийся в структуре Музея народов Востока директором филиала, открытого в захваченной Усадьбе Лопухиных, и уничтоживший общественный Музей имени Н.К.Рериха, продолжает «радовать» посетителей новыми проектами «современного представления творчества Рерихов».

http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=5873

 Новости  месяц назад

Любовь Хоменок. Преступная схема Минкультуры

     В конце апреля 2018 года Международный Центр Рерихов сообщил, что подал заявление в Следственный комитет РФ на министра культуры     В.Р.Мединского и других лиц. Достаточно вспомнить внушительный шлейф скандалов, причем финансового порядка, который тянется за руководством   Минкульта. Многие из них до сих пор не исчерпали себя, и в данном ведомстве обыски Следственного комитета стали, можно сказать, нормой.


 

 Новости  2 месяца и 2 недели назад
Год назад был захвачен и разгромлен общественный Музей имени Н.К.Рериха

   Руководство и сотрудники Международного Центра Рерихов намерены при поддержке международной общественности добиваться справедливости всеми законными способами. Воля Святослава Николаевича Рериха должна быть неукоснительно выполнена. Общественный Музей имени Н.К.Рериха будет обязательно возвращен и восстановлен...
 Новости  2 месяца и 3 недели назад

Заявление для СМИ от Международного Центра Рерихов

Международный Центр Рерихов (МЦР) обратился к председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину с заявлением о привлечении министра культуры В.Р. Мединского, первого заместителя министра культуры В.В. Аристархова и других лиц к уголовной ответственности за грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере с незаконным проникновением в помещения и угрозой применения насилия, неопасного для жизни и здоровья. Преступление выразилось в организованном беспрецедентном захвате уникального по культурной ценности и многомиллиардного по стоимости наследия Рерихов, принадлежащего МЦР.

 Новости  4 дня и 23 часа назад

В.В.Дроздов. Н.К.Рерих и театр

В.В.Дроздов. Н.К.Рерих и театр

«Держава Рериха» – это огромный мир, освоенный его вселенским разумом, это пространство и время, наполненное неповторимыми, ёмкими образами, насыщенное неожиданными открытиями и предвидениями. И неотрывной частью этого сложного мира является театральное творчество Николая Рериха, освоение мира сценическими средствами, которые всегда самым непосредственным образом связаны с реальной жизнью.

 


 Новости  4 недели назад
Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов

Международный Комитет по сохранению наследия Рерихов является общественной организацией и осуществляет свою деятельность благодаря помощи благотворителей и меценатов.
http://roerichs-heritage.org/pomoshh-mezhdunarodnomu-komitetu-po-sohraneniyu-naslediya-rerihov/

 Новости  4 недели назад

Поздравление Президенту Международного Центра Рерихов Ю.Х. Темирканову с присуждением Государственной премии России в области искусства

12 июня 2018 года в День России Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил Ю.Х. Темирканову Государственную премию России в области искусства.


Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw