RSS
 Новости  месяц и неделю назад
                                   СООБЩЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА РЕРИХОВ

     11 июня 2019 года в Арбитражном суде г. Москвы рассматривалось дело, инициированное Федеральной налоговой службой в лице ИФНС России № 4 по г. Москве, по признанию Международного Центра Рерихов несостоятельной организацией (банкротом).
 Новости  месяц и неделю назад
ВАЖНО:                                 Разгром наследия Рерихов – не промолчите!
   В настоящее время под предлогом защиты государственных интересов пытаются уничтожить Международный Центр Рерихов. Эту известную общественную организацию в области культуры стремятся ликвидировать путем принудительного банкротства, незаконно начислив огромные налоги и штрафы на сумму почти 60 миллионов рублей. <...>
   1 июня на Ютубе вышел документальный фильм-расследование РУБЕЖ НА ЗНАМЕНКЕ: ДОЗОР ВО ИМЯ КУЛЬТУРЫ
   Фильм рассказывает об истории создания, расцвете и гибели общественного Музея имени Н.К. Рериха – основы МЦР.  Помогите распространить этот фильм, чтобы больше людей узнало правду о трагедии русской культуры. Это то немногое, что каждый из нас может сделать в защиту наших великих соотечественников. Не промолчать!
Более подробная информация о ситуации здесь

Дополнительно:
       
Преступление, без срока давности...
         Ю.Самодуров. Музей им.Пушкина поступает неблагородно с наследием Рериха // Новые Известия
        
Протест сотрудников Международного Центра Рерихов
         А.Надточеев. Поем глухим // Версия
         П.Журавихин. Испытание культурой. Как создавали госмузей Рерихов и чем это завершилось
         О.Курылева. Не промолчать! // Арсеньевские вести


   Правозащитники создали петицию в поддержку общественного Музея имени Н.К. Рериха.
    Просим всех граждан, в том числе деятелей культуры, кто согласен с тем, что аморально и нельзя уничтожать общественный Музей имени Рериха, подписать обращение к руководству страны


 Новости  2 недели и 2 дня назад

Юрий Самодуров: «Музей им. Пушкина поступает неблагородно с наследием Рерихов...» // Новые Известия

 

Ю. Самодуров: «Полагаю, что читатели, интересующиеся судьбой художественного наследия и архива семьи Рерихов, переданного в Россию Советскому Фонду Рерихов (Международному Центру Рерихов) сыном Николая Рериха, художником Святославом Рериха, с чувством некоторого недоумения и изумления прочли следующую новость Интерфакса: ГМИИ им. Пушкина получит в пользование усадьбу Лопухиных.


 Новости  2 недели и 2 дня назад

Протест сотрудников Международного Центра Рерихов

 Сотрудники Международного Центра Рерихов заявляют протест Министерству культуры РФ в связи с передачей усадьбы Лопухиных ГМИИ имени А.С. Пушкина.

 Новости  3 недели и 3 дня назад

Без вины виноватые

Россия, а вместе с ней и мы с вами, лишились самого известного в мире общественного музея. Музей имени Н.К. Рериха разграблен и уничтожен.

 


 Новости  месяц и 2 недели назад

РУБЕЖ НА ЗНАМЕНКЕ: ДОЗОР ВО ИМЯ КУЛЬТУРЫ

 

28 апреля 2017 года по Малому Знаменскому переулку пролёг Рубеж – незримая линия, разделившая двадцатишестилетнюю историю Международного Центра Рерихов на две части – до и после.


 

 Новости  месяц и 4 недели назад

21 МАЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА РЕРИХА (16.08.1902 – 21.05.1960)21 МАЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА РЕРИХА (16.08.1902 – 21.05.1960)

«...Мы должны вспомнить все заслуги Юрия Николаевича. И те, которые нам были известны, и те, о которых мы узнали недавно. Вспомнить и оценить по достоинству все сделанное им, вспомнить и осознать величие его как личности, незаслуженно долгое время пребывавшей в тени» (Л.В.Шапошникова).

 Новости  месяц и 4 недели назад
ОЧЕНЬ ВАЖНО: 
НАСЛЕДИЕ РЕРИХОВ В ОПАСНОСТИ!
                                                  Международный Центр Рерихов обращается ко всем,
                                 кому дорога культура России, помочь в сборе средств

    24 апреля 2019 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось третье заседание в рамках судебного процесса по заявлению Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России № 4 по г. Москве о признании Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» несостоятельной (банкротом).
  <...>
    
Международный Центр Рерихов обращается ко всем, кому дорога культура России, в ком живо стремление к торжеству справедливости и необходимости сохранить наследие Рерихов, помочь нам в сборе средств для оплаты задолженности.


 Новости  2 месяца и неделю назад

12 мая 2019г. в Донецком республиканском художественном музее состоялось культурное мероприятие, проведенное ДДКЦ «Орифламма».

Оно было посвящено Центрально-Азиатской экспедиции Н.К.Рериха. Посетители музея были ознакомлены с историей пребывания экспедиции в Монголии в 1927г.: создания картины художника «Великий всадник» и публикации трудов Е.И.Рерих. Завершился рассказ просмотром фильма «Алтай-Гималаи».

 Новости  2 месяца и 3 недели назад

60-летие Горловского художественного музея

 

25 апреля 2019г. в Горловском художественном музее состоялось культурное мероприятие – «Наследие грядущим», приуроченное 60-летию создания музея.


см. подробнее


Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2018 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw