RSS
 Живая Этика и наука  2 месяца и неделю назад
Л.В.Шапошникова, первый вице-президент Международного Центра Рерихов,
академик РАЕН и РАКЦ
 Исторические и культурные особенности нового космического мышления

Перерождение мышления должно утверждаться как основа лучшей Эпохи. Мышление – залог преуспеяния, залог нового строительства, залог мощного будущего. Претворение жизни, именно, утверждается трансмутацией мышления. На каждом проявлении можно проследить, как мышление эволюционирует или инволюционирует. Кроме устремленного мышления, действует импульс зажигания мышления. Потому закон устремления дает то соответствие, которое сближает Миры, насыщая творческим огнем. Дать себе отчет в направлении мышления уже поможет сдвинуть сознание. (Мир Огненный. Ч. III, 262)
Научно понять – значит установить явление в рамки научной реальности Космоса. (В.И.Вернадский)
Лучшие умы обращаются к факторам взаимодействия Космических Сил с судьбами земных народов. (Н.К.Рерих)

Наука и метанаука
   Знание и познание есть основные составляющие обширного про­странства человеческой культуры...

 Живая Этика и наука  2 месяца и 2 недели назад
Обзор докладов Международной научно-общественная конференции «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире»
  9–11 октября 2018 года в Центральном доме ученых РАН (Москва) прошла Международная научно-общественная конференция «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире».
читать далее


В рамках Международной научной-общественной конференции «Учение Живой Этики и его актуальность в современном мире» 11 октября состоялся Круглый стол "Живая Этика и Россия: проблемы, возможности, перспективы"

 Живая Этика и наука  8 месяцев и 2 недели назад
        Сайт Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих
      Из философского наследия.
      Подборка выдержек из писем Елены Ивановны Рерих:
                                                                            о науке
                                                                            о мысли

 Живая Этика и наука  10 месяцев и 2 недели назад
Международная научно-общественная конференция «Проблемы русского космизма»
(8–11 октября 2013г.)

  С 9 по 11 октября 2013 года в Международном Центре Рерихов проходила Международная научно-общественная конференция «Проблемы русского космизма». Этот представительный форум собрал ученых и общественных деятелей из разных уголков России и зарубежных стран.
  Организаторами мероприятия выступили Международный Центр Рерихов, Российская академия естественных наук, Российская академия космонавтики имени К.Э. Циолковского, Российское философское общество, Институт истории естествознания и техники имени С.И. Вавилова РАН, Международная Лига защиты Культуры, Благотворительный Фонд имени Е.И. Рерих, Мастер-Банк. Конференция организована при медиаподдержке Информационного центра ООН в Москве, журнала «Культура и время», ТД «Библио-Глобус», издания «Новая газета».
 Живая Этика и наука  10 месяцев и 2 недели назад
  Сайт Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих
  Из философского наследия.
  Подборка выдержек из писем Елены Ивановны Рерих:
                                                               о сознании
                                                               о Космической Эволюции
                                                               о Законах Космоса

 Живая Этика и наука  10 месяцев и 2 недели назад

Л.В.Шапошникова. Аудиокурс "Введение в изучение Живой Этики"

 В своем последнем интервью на вопрос: «Что лично Вы привнесли в понимание философии Рерихов?» Л.В.Шапошникова ответила: «Мне кажется, ничего я не привнесла. Но написала так, что многие сложные вещи стали понятны каждому человеку. Ведь Рерихов читать очень непросто».

      Действительно, работы Людмилы Васильевны помогают понять и системно осмыслить и саму философию космической реальности - Живую Этику, и эволюционное значение творческого наследия Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерихов с позиций новой науки, нового космического мышления.
 Живая Этика и наука  10 месяцев и 2 недели назад
Международная научно-общественная конференция «Живая Этика и наука» (7–10 октября 2007г.)

     С 7 по 10 октября 2007 года в Москве в Центре-Музее имени Н.К. Рериха проходила Международная научно-общественная конференция «Живая Этика и наука». 
     В работе конференции приняли участие свыше 400 человек из 24 стран и 93 городов. В их числе 7 академиков, 22 доктора наук, 14 профессоров, 40 кандидатов наук. Наряду с российскими учеными на конференции были представлены ученые из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Молдовы, Северной Осетии – Алании, из стран Балтии – Латвии, Литвы, Эстонии, а также из Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Доминиканской Республики, Израиля, Испании, Италии, Ливана, Сербии, Финляндии, Франции, Чехии.
 Живая Этика и наука  10 месяцев и 2 недели назад

В.П.Ануфриев, кандидат технических наук, доцент кафедры "Энергосбережение"
Уральского государственного технического университета
Е.И.Ануфриева,  кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник лаборатории физического металловедения Института физики металлов Уральского отделения РАН

Энергетика наших детей

<...> Сегодня наука имеет возможность не только теоретически говорить о более тонких энергиях, но и практически фиксировать и изучать их. Это стало возможным благодаря эффекту Кирлиан, получившему название по имени его открывателей – российских изобретателей супругов С.Д. и В.Х. Кирлиан. <...>  
Целью настоящей работы является изучение энергетики школьников и студентов методом Кирлиан. Наши исследования ведутся с 1999 года по всему Уральскому региону (Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Озерск, Серов, Челябинск, Миасс, пос. Октябрьский). В экспериментах приняли участие более 200 школьников и более 300 студентов в возрасте от 11 до 22 лет.

 Живая Этика и наука  10 месяцев и 2 недели назад

С.П. Курдюмов, член-корреспондент РАН,
Институт прикладной математики АН РФ, г.Москва

Новые тенденции в научном мировоззрении
<...>
Современная наука говорит о том, что мертвой природы не существует. Элемент «духовности», элемент прогноза, элемент памяти есть в каждом элементе мира. Это один из постулатов новых наук: термодинамики, синергетики, нелинейной динамики, теории сложных систем. Цель этих наук – попытаться найти закономерности развития на основе научного прогноза, а не методом проб и ошибок. Идея множественности – одна из главных идей этого направления. Существует не единственный путь в будущее, а много вариантов развития, множество форм приспособления к быстро меняющейся среде. Необходимо конструктивно искать эти формы приспособления, эти пути. Это особенно важно для России, вынужденной не только ставить, но и решать задачи по ускорению темпов экономического развития. Важно найти новые эффективные формы, поскольку, идя по уже проторенному кем-то пути, никогда не догонишь идущего впереди.

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2018 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw