RSS

«Гуманная педагогическая мысль, испокон веков сопровождая человечество, напоминает о непреложности воспитания Души и Сердца, и через них раскрытия личности человека, его талантов, интеллекта, его неповторимости. <…> Для многих величайших мыслителей человечества, для многих учителей прошлого и сегодняшнего дня гуманное педагогическое мышление стало основой их мировоззрения и творчества. Вот почему Эпоха Сердца и Духовности, Взаимности и Любви, в которую вступает человечество, требует глубокого обновления всего образовательного процесса, основой которого является гуманное педагогическое мышление». Эти слова принадлежат выдающемуся педагогу современности Шалве Александровичу Амонашвили, доктору педагогических наук, профессору, академику РАО, Президенту Международного центра гуманной педагогики, автору известных во многих странах работ по гуманной педагогике: «Школа жизни», «Педагогическая симфония», «Размышления о гуманной педагогике» и др., соавтору манифеста учителей-новаторов «Педагогика сотрудничества» и «Манифеста гуманной педагогики».

В марте 2005 года Духовно-культурный центр «Орифламма»

Семинар Ш.А.Амонашвили в Донецке

 

 совместно с Донецким экономико-гуманитарным институтом (ДЭГИ) организовал и провел первый в Донбассе авторский семинар Ш.А.Амонашвили «Основы гуманно-личностного подхода к детям в образовательном процессе». Сотни педагогов школ и вузов области смогли стать соавторами и свидетелями творческого процесса обучения, проведенного большим мастером педагогики.

Семинар Ш.А.Амонашвили в Донецке

 

Более десяти лет он проводит авторские семинары во многих городах России, Белоруссии, Прибалтики и Украины. На таких авторских семинарах Ш.А.Амонашвили с удивительным вдохновением и мастерством помогает педагогам - учителям и воспитателям понять, что: «Нет детей – есть люди, но с иным масштабом понятий, иными источниками опыта, иными стремлениями». Ведь суть гуманной педагогики заключена в трех основных постулатах: вера в возможности Ребенка, раскрытие самобытной природы в Ребенке, уважение его личности. 

Семинар Ш.А.Амонашвили в Донецке

 

Семинар Ш.А.Амонашвили в Донецке

 

 

Эффект семинара достигается огромным талантом педагога-ученого, личным обаянием, системной последовательностью изложения, обилием практических примеров и удивительно открытой формой общения. 

Семинар Ш.А.Амонашвили в Донецке

 

Семинар Ш.А.Амонашвили в Донецке

 

 

Семинар послужил импульсом для создания в Донецке лаборатории гуманной педагогики, которая была создана в 2006 г. по инициативе ДДКЦ «Орифламма» на базе ДЭГИ. Ее возглавила доцент ДЭГИ, сотрудник ДДКЦ «Орифламма» И.В.Дмитриева.

Семинар Ш.А.Амонашвили в Донецке

 

 В лабораторию вошли педагоги, работающие в различных сферах образования и культуры Донецка, Красноармейска, Тореза и других городов области. В 2010 г. лаборатория получила статус Донецкого отделения Всеукраинской культурно-образовательной Ассоциации Гуманной Педагогики (ВАГП).

 

Ежегодно на базе Донецкой областной детской библиотеки им. Кирова Донецкое отделение ВАГП проводит областные педагогические чтения для учителей и родителей, круглые столы, творческие встречи, собирает ценный методический материал: программы, методические разработки, мастер-классы, видеоматериалы.

Семинар Ш.А.Амонашвили в Донецке

 

Плодотворно сотрудничает с Международным центром гуманной педагогики, Всеукраинской культурно-образовательной Ассоциацией Гуманной Педагогики, лабораториями и центрами гуманной педагогики в различных городах СНГ и другими культурными и общественными организациями.

 

 

Донецкое отделение ВАГП приглашает всех желающих к сотрудничеству во имя детей, во имя будущего!

 


Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw