RSS
 Новости  месяц и 4 недели назад
ОЧЕНЬ ВАЖНО: 
НАСЛЕДИЕ РЕРИХОВ В ОПАСНОСТИ!
                                                  Обращение Международного Центра Рерихов
24 апреля 2019 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось третье заседание в рамках судебного процесса по заявлению Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России № 4 по г. Москве о признании Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» несостоятельной (банкротом).
  
Напомним, что на первых двух заседаниях, 24 января и 2 апреля 2019 года, суд удовлетворял ходатайства Международного Центра Рерихов об отложении судебного заседания для предоставления сторонам возможности согласовать порядок и сроки уплаты МЦР налоговой задолженности и заключения мирового соглашения. К сожалению, МЦР не успел ко 2 апреля 2019 года подготовить предложения по проекту мирового соглашения. Учитывая это, налоговый орган на заседаниях суда 2 и 24 апреля настаивал на рассмотрении его заявления о признании МЦР банкротом. Также возникло несколько вопросов, свидетельствующих о недопонимании между сторонами процесса. Так, по информации ИФНС России № 4 по г. Москве, размер налоговой задолженности МЦР на сегодняшний день превышает 50 млн. рублей, тогда как по информации МЦР, подтверждённой соответствующими банковскими выписками, благодаря поддержке общественности задолженность значительно снизилась и составляет около 43,8 млн. рублей. В связи с этим МЦР заявил ходатайство об отложении судебного заседания в целях официального уточнения (сверки) актуального размера налоговой задолженности. Судья приняла решение удовлетворить ходатайство МЦР и отложить рассмотрение дела на 11 июня 2019 года.

В нашем распоряжении имеется полтора месяца для сбора средств, необходимых для оплаты 43,8 млн. рублей оставшейся задолженности.

Международный Центр Рерихов обращается ко всем, кому дорога культура России, в ком живо стремление к торжеству справедливости и необходимости сохранить наследие Рерихов, помочь нам в сборе средств для оплаты задолженности.
Только так мы можем сохранить деятельность нашей общественной организации, вернуть МЦР незаконно изъятое у него наследие и восстановить деятельность общественного Музея имени Н.К.Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом. Выполнение воли Рерихов, выдающихся деятелей мировой культуры, сейчас напрямую зависит от сохранения деятельности Международного Центра Рерихов в пространстве культуры России.

Приставами в рамках исполнительного производства в феврале 2018 года было арестовано 19 картин Николая Константиновича Рериха и Святослава Николаевича Рериха из фондов общественного Музея имени Н.К.Рериха МЦР и другое имущество, принадлежащее МЦР, в целях погашения задолженности организации перед налоговым органом. Но до сих пор приставы не выставили ни картины, ни другое имущество на торги, что способствует введению МЦР в состояние принудительного банкротства.

Учитывая данное обстоятельство и решение арбитражного суда о необходимости мирного урегулирования данного судебного разбирательства, МЦР, являясь собственником арестованного приставами имущества, предлагает всем заинтересованным лицам и организациям в целях погашения долга перед налоговым органом рассмотреть вопрос о заключении с МЦР договоров на его приобретение до 07.06.2019 г. Для этого МЦР готов рассмотреть все предложения.

Свои предложения просим направлять на электронные адреса: roerich@icr.su и avstek62@gmail.com

Помощь в сборе средств Международному Центру Рерихов:

http://www.icr.su/rus/contacts/accounts.php

Публикации в СМИ:

Ольга Прокофьева. Наследственный эксперимент // Новая газета  

Юбилей в опале: исполнилось 140 лет со дня рождения Елены Рерих // Новые известия

А.Стеценко. Как Министерство культуры при помощи Верховного Суда разрушает негосударственное музейное пространство России

Антон Надточеев. В шаге от банкротства   // Версия,  1.02.2019

А.В. Стеценко. История разрушения общественного Музея имени Н.К. Рериха, созданного по инициативе С.Н. Рериха. Причины и последствия

Международный Центр Рерихов обращается ко всем, кому дорога культура России, помочь в сборе средств  // Общая газета, 25.04.2019



Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2018 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw