RSS
 Новости  месяц назад
А.В.Стеценко. История разрушения общественного Музея имени Н.К. Рериха, созданного по инициативе С.Н. Рериха. Причины и последствия
    В ночь с 28 на 29 апреля 2017 года руководство Государственного музея Востока (ГМВ) при поддержке силовых структур осуществило вероломный захват общественного Музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР), наследия Рерихов и остальных коллекций МЦР, усадьбы Лопухиных, которую МЦР и его общественный Музей занимали на основании решения Правительства более 25 лет, всего имущества МЦР и даже личных вещей сотрудников. Так в истории современной России Министерство культуры Российской Федерации, возглавляемое В.Мединским, которое должно было защитить Музей, осуществило его захват и уничтожение.
читать далее

Правда о Международном Центре Рерихов
   Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях в одном буклете.
Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха
   В ночь с 28 на 29 апреля 2017 года Государственный музей Востока осуществил силовой захват территории и зданий старинной усадьбы Лопухиных, где с 90-х годов прошлого века размещался общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, созданный по инициативе С.Н. Рериха – последнего представителя семьи выдающихся деятелей русской и мировой культуры.
читать далее

  МЦР представляет вниманию почитателей творчества Рерихов первый этап Виртуального Музея - виртуальный тур по музейной экспозиции, существовавшей до ее варварского разрушения:

Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2018 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw