RSS
 Новости  месяц назад

14 октября 2018 г. в Донецком художественном музее состоялась программа «Очарования России», посвященная лондонскому периоду жизни семьи Рерихов.

  

Программа «Очарования России» в художественном музее

Традицией ДДКЦ «Орифламма» уже стало обращение к малоизвестным периодам творчества Н.К.Рериха.

14 октября 2018г. в Донецком художественном музее состоялась программа «Очарования России», посвященная лондонскому периоду жизни семьи Рерихов. Сотрудники Центра подготовили и осуществили показ слайдов картин Н.К.Рериха и рассказали о его жизни и творчестве.

В Англии Николай Константинович занимается не только оформлением декораций для театра. После приезда Рериха в Лондон вокруг него сразу же закипела бурная художественная жизнь. Он общается со многими деятелями культуры, посещает выставки, концерты, выступает с лекциями. 29 апреля 1920 года в Лондоне открывается выставка  картин Н.К.Рериха под названием «Очарования России». На всеобщее обозрение в «Goupil Gallery» было представлено 198 работ художника, созданных в России и Финляндии.

Газета «Таймс» так отозвалась о ней: «Название выставки, «Очарования России», хорошо выражает эту специфическую силу; его искусство излучает эти чары».

Центр намерен и в будущем заниматься популяризацией творчества великого художника.

 

 фото Л.И.Семина

Программа «Очарования России» в художественном музее     Программа «Очарования России» в художественном музее

 



Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2018 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw