RSS
 Новости  год и месяц назад

7 октября в Горловском художественном музее состоялось открытие постоянной экспозиции картин Н.К.Рериха из собрания музея

 

Близость к линии фронта делает эту выставку особенно важной и актуальной. Улица Пушкинская, на которой находится музей, выглядит по-военному. Скотчевые кресты на стеклах, заколоченные подручными средствами оконные проемы. Тем не менее, людей и машин на улицах много. Город благоустраивается, сейчас рабочие заняты осенними работами по уборке листвы.

Не обошла война стороной и сам музей. Непосредственно в музей было одно попадание. Вследствие попадания снаряда в крышу соседнего дома взрывной волной были выбиты или повреждены стекла. Сначала проемы закрыли плитами, а сейчас уже застеклили. При каждом срабатывании сигнализации сотрудники бежали в музей. К 1 сентября этого года была обстреляна ближайшая школа. А по окраинам города стреляют постоянно.

Картины до настоящего времени находились в хранилище. Сотрудники музея отказались передавать их и украинским властям, и другим структурам. Когда поднялся шум об исчезновении коллекции, ее продаже, передаче и т.п., была организована проверка (в том числе и представителями ОБСЕ). Картины на один день вернулись на свои места на стенах, были осмотрены и пересчитаны. Нарушений не выявлено. Затем картины опять вернулись в хранилище.

7 октября, накануне дня рождения Н.К.Рериха, состоялось открытие экспозиции его подлинных работ из собрания музея. Посетители увидели зал таким, каким он был до войны. И работники музея заверили, что музей и экспозиция будут работать, как и прежде.

Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма» поздравил Горловский музей с открытием экспозиции. С приветствием выступила сотрудник Центра О.К.Левченко. На открытии было много посетителей: студенты и школьники. Выступала представитель администрации, педагоги, художник и работники музея.

 

Открытие постоянной экспозиции картин Н.К.Рериха в Горловском художественном музее

На открытии экспозиции картин Н.К.Рериха

 

Открытие постоянной экспозиции картин Н.К.Рериха в Горловском художественном музее

Выступает директор ГХМ Светлана Васильевна Стрельникова

 

Открытие постоянной экспозиции картин Н.К.Рериха в Горловском художественном музее

Директор ГХМ С.В.Стрельникова и представитель администрации г. Горловка

 

 

Открытие постоянной экспозиции картин Н.К.Рериха в Горловском художественном музее

С приветствием выступает сотрудник ДДКЦ "Орифламма" О.К.Левченко

 

 

 


Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw