RSS

Открытое обращение участников внеочередной конференции МОО «Международный Центр Рерихов» к Президенту РФ, Правительству РФ, руководству Федерального Собрания РФ, российской и международной общественности

7 октября 2015 года в общественном Музее имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов состоялась внеочередная конференция, участники которой единодушно высказались за необходимость сохранения уникального явления российской и мировой культуры – общественного Музея имени Н.К. Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом и созданного в соответствии с его концепцией Людмилой Васильевной Шапошниковой.

За свою 26-летнюю историю Международная общественная организация «Международный Центр Рерихов» (МЦР) доказала эффективность и необходимость деятельности в России общественных форм культуры. МЦР смог не только сохранить переданное ему С.Н. Рерихом наследие, но и приумножить его, а также развернуть на основе этого наследия широкую музейную, научную и культурно-просветительскую деятельность по всему миру. Международный Центр Рерихов и его общественный Музей прочно утвердился не только как крупнейший, но и как ведущий в мире культурный и научный центр по сохранению, изучению и популяризации наследия семьи Рерихов. Кроме того, он стал фокусом широкого международного общественного движения, направленного на сохранение мирового культурного наследия и утверждение идеи Николая Рериха о Мире через Культуру.


ссылка: http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=4222



Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw