RSS
 Новости  2 года и 2 месяца назад

Покорение безымянной вершины Кавказа


 

В августе 2015г. альпинисты из Донецкой Народной Республики отправились на Кавказ, чтобы совершить восхождение на безымянную вершину и присвоить ей имя ДНР. Как сообщил журналистам руководитель экспедиции Олег Палий, подъем на гору был осуществлен в рамках акции «Флаг ДНР на горных вершинах мира». Восхождение было приурочено к празднованию Дня освобождения Донбасса в годы Великой Отечественной войны.

Донецкие альпинисты откликнулись на предложение сотрудников ДДКЦ «Орифламма» развернуть на вершине Знамя Мира – символ защиты и охранения ценностей мировой культуры, и успешно осуществили порученную миссию. Важно отметить, что именно это Знамя уже побывало 1 мая на западной вершине Эльбруса (5642м) и 7 июля 2015г. на горной вершине Казбек (5033м).

Безымянная вершина высотой 3795м была покорена 1 сентября 2015г.

Альпинисты ДНР получили предварительный сертификат о присвоении вершине Кавказа имени Донецкой Народной Республики. Теперь официальное название пика предстоит согласовать с Федерацией альпинизма РФ. Фото и видеоматериалы о восхождении уже переданы в соответствующие структуры.

Пожелаем нашим альпинистам новых успешных восхождений!


Восхождение донецких альпинистов на безымянную вершину Кавказа

На фото (справа - налево) со Знаменем – Макеенко Костя и Овчаренко Ольга, в центре – руководитель экспедиции Палий Олег Иванович. Далее Лыков Алексей и Стороженко Игорь.


 

Восхождение донецких альпинистов на безымянную вершину Кавказа

«Горными тропами» или «Трудный путь в горах».


 

Восхождение донецких альпинистов на безымянную вершину Кавказа

«Закат» (вечер перед восхождением)


 



Яндекс.Метрика
Copyright © 2013-2014 Донецкий духовно-культурный центр «Орифламма»
Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта - TechLife.pw